L'infusion de pissenlit : à portée de main et bienfaisante !
- catherinedesserten
- 1 avr. 2023
- 1 min de lecture
Dernière mise à jour : 25 juin 2024
foie /reins / digestion
En mars/avril, les feuilles sont gorgées de principes actifs ! Bien laver les feuilles, puis les couper en petits morceaux. Une belle poignée par tasse + de l'eau à 85° , laisser infuser 10 bonnes minutes et vous avez une tisane anti-oxydante mais surtout excellente pour le foie et la vésicule biliaire (le pissenlit est cholérétique et cholagogue) et bon draineur des reins. Vous pouvez faire une petite cure dépurative de 1 à 3 semaines à raison de 3 tasses/jour en dehors des repas. Attention d'ailleurs si vous êtes sensible, au début ne prenez qu'une tasse/jour, puis augmenter petit à petit.
Si vous manquez d'appétit ou que votre digestion est difficile parce que vous ne produisez pas assez de sucs digestifs, buvez plutôt cette infusion pas trop chaude 15 minutes avant chaque repas.
Pas de crainte pour l'échinoccose (le ténia du renard), les œufs sont tués en 5 min à cette température !
Associations possibles: ortie (reminéralisante et détoxifiante), menthe (digestion, goûts), romarin (foie)
Contre-indications : calculs biliaires ou rénaux, insuffisance rénale sévère, certains médicaments à visée hépatique (demander conseil à votre médecin)

Kommentare