Soupe au pistou revisitée
- catherinedesserten
- 19 sept. 2024
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Cette soupe de début d'automne peut constituer un repas complet.

Quelques précisions sur la recette :
tous les légumes doivent être coupés en morceaux
il faut mettre une quantité d'eau assez conséquente car les haricots demi-secs vont gonfler et au fond de l'assiette, il y aura les pâtes
adapter les quantités de chaque légume à votre goût
si vous mangez sans gluten, vous pouvez mettre des pommes de terre à la place des pâtes
ne mettez pas le pesto à la tomate crue dans la casserole de soupe, c'est bien meilleur quand on le rajoute à la fin dans son assiette. De plus, s'il reste de la soupe pour le lendemain, il sera chauffé avec la soupe et c'est moins bon.
on peut faire plus de pesto de tomates crues et le garder à part au réfrigérateur pour le lendemain
on peut ajouter du parmesan en plus directement dans l'assiette
on peut saler le pesto mais la soupe elle même est, en principe, assez salée avec le bouillon cube
c'est vraiment ce pesto de tomates crues qui donne la touche finale à cette soupe et qui lui confère toute son originalité.
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