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Soupe au pistou revisitée

Cette soupe de début d'automne peut constituer un repas complet.


Quelques précisions sur la recette :

  • tous les légumes doivent être coupés en morceaux

  • il faut mettre une quantité d'eau assez conséquente car les haricots demi-secs vont gonfler et au fond de l'assiette, il y aura les pâtes

  • adapter les quantités de chaque légume à votre goût

  • si vous mangez sans gluten, vous pouvez mettre des pommes de terre à la place des pâtes

  • ne mettez pas le pesto à la tomate crue dans la casserole de soupe, c'est bien meilleur quand on le rajoute à la fin dans son assiette. De plus, s'il reste de la soupe pour le lendemain, il sera chauffé avec la soupe et c'est moins bon.

  • on peut faire plus de pesto de tomates crues et le garder à part au réfrigérateur pour le lendemain

  • on peut ajouter du parmesan en plus directement dans l'assiette

  • on peut saler le pesto mais la soupe elle même est, en principe, assez salée avec le bouillon cube

  • c'est vraiment ce pesto de tomates crues qui donne la touche finale à cette soupe et qui lui confère toute son originalité.

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