top of page
  • Facebook

Soupe réconfortante butternut & lentilles corail

Dernière mise à jour : 25 juin 2024

C'est presque la fin de l'automne, il commence à faire froid, cette soupe complète et revigorante sera parfaite pour un soir d'hiver.


  • Couper une butternut de taille moyenne en cubes.

  • Dans la casserole de cuisson, faire revenir 1 gros oignon coupé grossièrement dans de l'huile de coco plus une bonne dose de curry (selon votre goût)

  • Ajouter les cubes de butternut

  • Ajouter de l'eau et du sel

  • Ajouter les lentilles corail (1 poignée si vous voulez une soupe pas trop épaisse, jusqu'à 3 poignées si vous aimez les soupes consistantes)

  • Laisser cuire environ 20 min

  • Mixer

  • Server en ajoutant un peu de lait de coco ou crème de coco

  • Parsemer de feuilles de coriandre fraiches hachées ou de feuilles de persil

Cette soupe est complète car elle comporte des glucides (butternut et lentilles), des protéines végétales digestes pour le dîner et un peu de lipides (lait de coco et huile de coco). Si elle est bien épaisse, elle peut constituer un dîner. Pour une plus grosse faim, vous pouvez ajouter des noix hachées grossièrement au dernier moment ou des noix de cajou pour un côté plus "exotique".



Comments


bottom of page