La betterave rouge
- catherinedesserten
- 22 mai 2024
- 1 min de lecture
On a surtout l'habitude de la consommer cuite, mais c'est crue qu'elle est le plus bénéfique pour notre santé. Il est facile de la râper (fin comme des carottes ou un peu plus grossièrement) et de la mélanger avec de la salade verte.

La betterave rouge est une très bonne source de vitamines : vitamine A, vitamines du groupe B (B1, B2, B3,B6, B9) ainsi que vitamines E, K et C. La betterave apporte également beaucoup de minéraux et oligo-éléments (calcium, phosphore, potassium, fer, magnésium, soufre).
Sa racine contient des flavonoïdes au fort pouvoir antioxydant. La betterave est donc tout indiquée dans la protection contre l’oxydation des cellules causée par les radicaux libres.
De plus, elle stimule les défenses naturelles de l’organisme, aide à combattre les infections et contribue à éliminer les toxines du corps.
Très bénéfique aussi pour le système digestif car elle protège la muqueuse de l’estomac, favorise la digestion et augmente le volume des selles.
NB : La betterave rouge fait l'objet de plus de 300 publications scientifiques !
Comments