Le chou cru
- catherinedesserten
- 26 juin 2024
- 2 min de lecture
Le chou est un véritable aliment santé, surtout lorsqu'il est cru. Les personnes qui ne digèrent pas bien le chou cuit, peuvent essayer le chou cru, car pour certains, il est plus digeste, surtout si on le laisse mariner dans du citron, ou du vinaigre et qu'on l'accompagne d'épices (cumin, gingembre, graines d'anis...)

Voici quelques-uns des principaux avantages de consommer du chou cru :
Riche en vitamines : Le chou cru est une excellente source de vitamines notamment la vitamine C (système immunitaire / renouvellement des tissus), la vitamine K (coagulation du sang / métabolisme du calcium en association avec la vitamine D) et certaines vitamines du groupe B (production de l’énergie dans les cellules / système nerveux / ADN)
Riche en minéraux, notamment le potassium et le calcium : il n’y a pas que les produits laitiers qui apportent du calcium !
Propriétés antioxydantes : Le chou cru contient des antioxydants puissants comme les polyphénols et les flavonoïdes, qui aident à protéger les cellules contre les dommages oxydatifs et à réduire l'inflammation. Ces composés disparaissent à la cuisson.
Régulation du transit : La teneur élevée en fibres du chou cru favorise la digestion et prévient la constipation en régulant le transit intestinal.
Propriétés anti-inflammatoires : Les composés phytochimiques du chou, comme les glucosinolates, ont des propriétés anti-inflammatoires qui peuvent aider à réduire les risques de maladies inflammatoires chroniques. De plus, des études ont montré que les glucosinolates présents dans le chou peuvent aider à prévenir certains types de cancers en inhibant la croissance des cellules cancéreuses.
CONCLUSION : Intégrer le chou cru dans votre alimentation peut donc avoir de nombreux avantages pour votre santé, mais bien sûr, le chou, à lui seul, ne suffira pas à vous maintenir en bonne santé ! Sa consommation fait partie de toute une hygiène de vie globale que je m’attache à réguler avec mes consultants.
ATTENTION : le chou (surtout quand il est cuit, mais parfois quand il est cru aussi) est difficile à digérer pour certaines personnes. Si c’est votre cas, c’est le signe que vos intestins ne fonctionnent pas de façon optimale et qu'il est peut-être temps de consulter une/un naturopathe !
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