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Le lait d'or

Une boisson d'hiver issue de la tradition indienne , idéale quand on a besoin de se réchauffer et de se réconforter.

lait d'or- boisson d'hiver

Il s'agit de préparer une sorte de "pâte" avec les ingrédients ci-dessous . Une fois cette base prête , vous la conservez au frigo et vous prenez une petite cuillère du mélange à chaque fois que vous voulez déguster une tasse de lait d'or.


1-Fabriquer la pâte de curcuma :

  • 5 cuillères à soupe de curcuma en poudre

  • 1 à 2 cuillères à soupe d’huile de coco ou d’huile d’olive ou purée d’amandes

  • 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre

  • 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre (optionnel)

  • Environ un demi-verre d’eau

Mélangez tous les ingrédients dans une casserole et faites chauffer à feu doux en mélangeant bien, sans faire bouillir ! On obtient  une pâte à la texture de pâte à modeler. Conserver dans un bocal type pot à confiture au frigo (3 semaines).


 2-Faire une tasse de lait d’or avec la pâte de curcuma: 

  • 1 demi-cuillère à 1 c à café de pâte de curcuma,

  • 200 ml de lait végétal selon votre goût (amandes, avoine, soja...)

  • éventuellement 1 petite touche de miel pour le goût sucré si besoin

  • si vous avez vraiment froid, ajouter une pincée de poivre ou de piment

Fouetter le tout en faisant  chauffer à feu doux sans faire bouillir. C’est prêt ! Déguster…


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