Le lait d'or
- catherinedesserten
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Une boisson d'hiver issue de la tradition indienne , idéale quand on a besoin de se réchauffer et de se réconforter.

Il s'agit de préparer une sorte de "pâte" avec les ingrédients ci-dessous . Une fois cette base prête , vous la conservez au frigo et vous prenez une petite cuillère du mélange à chaque fois que vous voulez déguster une tasse de lait d'or.
1-Fabriquer la pâte de curcuma :
5 cuillères à soupe de curcuma en poudre
1 à 2 cuillères à soupe d’huile de coco ou d’huile d’olive ou purée d’amandes
1 cuillère à soupe de gingembre en poudre
1 cuillère à soupe de cannelle en poudre (optionnel)
Environ un demi-verre d’eau
Mélangez tous les ingrédients dans une casserole et faites chauffer à feu doux en mélangeant bien, sans faire bouillir ! On obtient une pâte à la texture de pâte à modeler. Conserver dans un bocal type pot à confiture au frigo (3 semaines).
2-Faire une tasse de lait d’or avec la pâte de curcuma:
1 demi-cuillère à 1 c à café de pâte de curcuma,
200 ml de lait végétal selon votre goût (amandes, avoine, soja...)
éventuellement 1 petite touche de miel pour le goût sucré si besoin
si vous avez vraiment froid, ajouter une pincée de poivre ou de piment
Fouetter le tout en faisant chauffer à feu doux sans faire bouillir. C’est prêt ! Déguster…







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