top of page
  • Facebook

Salade capucine et cosmos

Donner une note originale à vos salades en ajoutant des fleurs de votre jardin ainsi que les feuilles.


recette - fleurs comestibles - naturopathe bergerac
salade avec des fleurs comestibles

Je vous propose ici d'agrémenter vos salades avec les dernières feuilles et fleurs du jardin. De nombreuses fleurs du jardin se consomment mais elles sont seulement intéressantes pour la déco comme par exemple la bourrache ou le soucis. Alors que celles-ci vont apporter une note originale à vos plats en termes de goût.

Les feuilles et fleurs de capucine ont une saveur piquante, poivrée, un peu comme du raifort mais en moins fort. Elles seraient certainement intéressantes aussi avec un poisson ou de la viande de porc... Par contre, une salade avec uniquement des feuilles de capucine serait certainement un peu trop forte en goût.

Les fleurs de cosmos ont une saveur douce, fleurie et légèrement sucrée. Vous pourriez aussi les ajouter à un dessert. Je n'ai que du cosmos blanc au jardin, mais le rose a le même goût.

N'hésitez pas à les goûter et à les inclure dans vos menus s'il vous en reste au jardin.

Bonne découverte !

Comments


bottom of page