Salade radis noir et noix
- catherinedesserten
- 9 déc. 2023
- 1 min de lecture
Dernière mise à jour : 25 juin 2024
Une délicieuse salade qui permet de consommer des radis noirs même si on les trouve trop forts

disposer la salade verte de votre choix dans un saladier
faire un espace au centre et râper grossièrement du radis noir
ajouter des cerneaux de noix (utiliser des noix avec leur coque car les cerneaux de noix s'oxydent rapidement)
vinaigrette : huile de colza + huile de noix + citron + sel + curry en poudre
Cette salade est interessante parce qu'elle permet de consommer des radis noirs trop piquants (ça arrive parfois). De plus, pour ceux qui veulent augmenter leur part de légumes dans leur alimentation, on évite ainsi de manger du pain et du beurre, ce qui est souvent le cas avec les radis !
RAPPEL : L'huile de noix s'oxyde aussi assez rapidement (comme les noix sans leur coque), il faut donc la conserver au frigo, ce qui évite de la perdre (goût rance). C'est une huile chère, ce serait dommage de la jeter !
コメント