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Tatin de fenouil

Elle est non seulement très belle mais aussi très bonne


INGREDIENTS

3 à 4 fenouils (pour une tarte de 27cm)

150g de la feta

huile d'olive

olives noires (facultatif)

sel / poivre

1 pâte à tarte (maison ou achetée)


1- Couper les fenouils en quartiers et faites les dorer à l'huile d'olive sur 1 face dans une sauteuse puis couvrir et laisser cuire doucement. Les fenouils devront être cuits quand on composera la tarte.

2-Dans un petit mixer mettre la feta et de l'huile d'olive pour faire un mélange crémeux, pas trop épais (il faudra l'étaler)

3-Confectionner la pâte à tarte maison avec 200g de farine + 100g de beurre + 60 cl d'eau très froide + sel


  • Huilez votre plat de cuisson (un moule à tarte fera l'affaire)

  • Disposez les quartiers de fenouils en forme de fleur, face dorée sur le moule

  • Compléter avec les olives noires sur le tour pour faire une décoration

  • Tartinez le fenouil avec le mélange feta/huile d'olive

  • Couvrez avec la pate à tarte en rabattant bien les bords dans le fond du moule

  • Faites 4 trous pour laisser passer la vapeur pendant la cuisson


CUISSON : environ 30 min à 180° (ça va dépendre de votre four)

Démoulez, admirez et dégustez !


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