Tatin de fenouil
- catherinedesserten
- 14 févr.
- 1 min de lecture
Elle est non seulement très belle mais aussi très bonne

INGREDIENTS
3 à 4 fenouils (pour une tarte de 27cm)
150g de la feta
huile d'olive
olives noires (facultatif)
sel / poivre
1 pâte à tarte (maison ou achetée)
1- Couper les fenouils en quartiers et faites les dorer à l'huile d'olive sur 1 face dans une sauteuse puis couvrir et laisser cuire doucement. Les fenouils devront être cuits quand on composera la tarte.
2-Dans un petit mixer mettre la feta et de l'huile d'olive pour faire un mélange crémeux, pas trop épais (il faudra l'étaler)
3-Confectionner la pâte à tarte maison avec 200g de farine + 100g de beurre + 60 cl d'eau très froide + sel
Huilez votre plat de cuisson (un moule à tarte fera l'affaire)
Disposez les quartiers de fenouils en forme de fleur, face dorée sur le moule
Compléter avec les olives noires sur le tour pour faire une décoration
Tartinez le fenouil avec le mélange feta/huile d'olive
Couvrez avec la pate à tarte en rabattant bien les bords dans le fond du moule
Faites 4 trous pour laisser passer la vapeur pendant la cuisson
CUISSON : environ 30 min à 180° (ça va dépendre de votre four)
Démoulez, admirez et dégustez !
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